Questions sur le programme de coaching
Les appels de coaching
Comment activer mon micro et rejoindre l'audio sur Zoom pendant un appel ?
Comment activer mon micro et rejoindre l'audio sur Zoom pendant un appel ?
Mélissa avatar
Écrit par Mélissa
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous rejoignez un appel sur Zoom, vous êtes invité·e à donner accès à votre micro pour pouvoir être entendu·e par la coach et pour pouvoir l'entendre. Retrouvez les instructions en photos plus bas sur l'article.

Zoom vous invite à sélectionner l'une des options suivantes :

• Appel via l'audio de l'appareil : connecte l’audio via le WI-FI ou vos données cellulaires.

• Composer : propose des options pour se connecter à une réunion Zoom par téléphone.

Si ces options ne s'affichent pas sur votre appareil, vous pouvez activer votre micro et rejoindre l'audio de l'appel en appuyant sur l'icône du casque audio avec une flèche verte avec écrit Rejoindre l'audio en bas à gauche de votre écran Zoom.

Une fois connecté·e, c'est sur cette même icône du casque audio que vous pourrez désactiver et réactiver votre son en cas de besoin.

Assurez-vous d'être dans un endroit calme, avec une bonne connexion, suffisamment de batterie, et pleinement disponible lors de votre appel.

Retrouvez ci-dessous les instructions selon l'appareil utilisé :

Instructions sur ordinateur :

• Après avoir rejoint l'appel, cliquez sur Rejoindre par l'audio de l'ordinateur.

Attention : si cet encadré blanc ne s'affiche pas, cliquez sur l'icône du casque audio avec une flèche verte avec écrit Rejoindre l'audio en bas à gauche de votre écran Zoom pour la faire apparaître. Cliquez ensuite sur Rejoindre par l'audio de l'ordinateur.

Instructions sur Android :

• Cliquez sur WI-FI ou données cellulaires dans l'encadré en bas à gauche de votre écran lorsque vous rejoignez l'appel.

Attention : si l'encadré ne s'affiche pas, cliquez sur l'icône du casque audio avec une flèche verte avec écrit Rejoindre l'audio en bas à gauche de votre écran Zoom puis cliquez sur WI-FI ou données cellulaires.

Instructions sur IPhone :

• Autorisez l'accès à votre micro en cliquant sur OK sur l'encadré blanc qui apparaît lorsque vous rejoignez l'appel.

• Cliquez sur WI-FI ou données cellulaires sur l'encadré blanc qui apparaît ensuite pour rejoindre l'audio de l'appel.

Attention : si l'encadré ne s'affiche pas, cliquez sur l'icône du casque audio avec une flèche verte avec écrit Rejoindre l'audio en bas à gauche de votre écran Zoom puis cliquez sur WI-FI ou données cellulaires.

Bon appel !